●タンドールとは?● タンドール料理とは?

●タンドールとは?

タンドールとはインド承の「土窯」です。北インドからパキスタンにました
し形で粘土製のオーブンの甕です。素焼きの甕(かめ)の甕形で、
ステンレス鋼とステンレス鋼がそので、ステンレスステンレスをステンレス
製の筒で保護乗します。
熱源が薪や炭・ガス効が使用されます。
てに上があり、通常は火を付けます。調理器具欠くない料理道具なのです。
● タンドール料理とは?
タンドールを使用して調理するものの総称です。ナンを焼いたり、お肉や野菜を焼いたり、

焼き物はほぼタンドールで行っています。鶏肉・羊肉・魚がメインの肉料理となっているんですね。

ダナチョガのタンドールは熱源に炭を使っています。

外側はパリッ、内側はジューシーに仕上げることができ、
余分な脂も落としてくれるため
ヘルシー、さらには燻されることにより香りもよくなります。

ダナチョガ自慢のタンドリーチキンやチキンティッカ、是非お試しくださいね。

Facebook Comments

Author: blogcurryzone